Семья Скрипалей смирилась, что не увидит экс-полковника ГРУ

Исчезновение бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля стало потерей для его семьи в России. Об этом рассказала его племянница Виктория Скрипаль, 2 марта сообщило РИА Новости.

По словам Виктории, Скрипаль — ее дядя, был открытым человеком, общался с людьми, при этом он не делил их по сословиям, не пренебрегал никакой работой. «Надо крышу перекрыть, лез перекрывать», — сказала племянница экс-полковника ГРУ.

Она отметила, что Сергей Скрипаль с 26 июня 2019 года не связывался с семьей, его 92-летняя мать еще ждет его звонка, но остальные родственники понимают, что это вряд ли случится. «Ждем ли мы его возвращения? Да, мы ждем. Понимаем ли, что, скорее всего, никогда не встретимся? Да, понимаем. Ему в следующем году будет уже 70 лет, а здоровья не прибавляется», — сказал Виктория Скрипаль.

Она подчеркнула, что любить своего родственника, несмотря на случившееся, члены семьи меньше не стали, так как понимают, что они являются заложниками этой ситуации.

Напомним, 7 февраля посол России в Великобритании Андрей Келин сказал, что «дело Скрипалей» не закончится в ближайшее время, так как это «долгоиграющий процесс». По версии английской стороны, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был якобы отравлен сотрудниками российских спецслужб нервно-паралитическим боевым веществом «Новичок».

Ирландия Великобритания Карта мир
Ирландия Великобритания Карта мир
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER