1. Экономическая война
  2. Политика России в Африке
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Делегация из Зимбабве посетит выставку INNOPROM-2021 в Екатеринбурге

Изображение: Кузьма Петров-Водкин. Бириби. Африка (фрагмент). 1907 год
Африка
Африка
Африка

Международную промышленную выставку-ярмарку (INNOPROM-2021), которая пройдет в Екатеринбурге, посетит бизнес-делегация Зимбабве во главе с министром промышленности и торговли Секаи Нзенза 5 июля, сообщает The Herald.

В состав делегации входят официальные лица Конфедерации промышленности Зимбабве (CZI), Агентства инвестиционного развития Зимбабве (ZIDA), Zimtrade, Круглый стол генеральных директоров, Национальной торговой палаты Зимбабве (ZNCC) и Корпорации промышленного развития Зимбабве (IDCZ).

«Мы будем посещать круглые столы, и это даст нам возможность встретиться с инвесторами», — прокомментировала поездку Нзенза.

В своем письме о согласии быть приглашенным в качестве почетного гостя Нзенза подчеркнула: «Я с нетерпением жду дальнейшего сотрудничества с вами в вашем стремлении укрепить двустороннее сотрудничество между Россией и Зимбабве в сферах инвестиций, торговли и передачи технологий».

По данным официального сайта INNOPROM, в нем примут участие представители около 90 стран.

В 2019 году президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным, где лидеры двух стран договорились об углублении экономического сотрудничества между двумя странами. Россия является одним из основных источников прямых иностранных инвестиций страны, в первую очередь в горнодобывающий сектор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER