logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Чита, / ИА Красная Весна

Расстрелявший сослуживцев солдат написал письмо из СИЗО

Письмо
Письмо
(cc)BRRT

Письмо из СИЗО написал солдат Вооруженных сил РФ Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял своих сослуживцев. Подлинность текста подтвердил адвокат срочника Руслан Нагиев 9 января, сообщает «Бизнес Online».

В письме солдат благодарит людей и в особенности своего отца за поддержку. Шамсутдинов оценивает ситуацию, в которую он попал, как непростую. Сейчас расстрелявший сослуживцев солдат находится под арестом.

Читайте также: Сослуживец Шамсутдинова признал свою вину в неуставных отношениях

«Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг», — говорится в письме.

Солдат сетует на то, что не видел иного выхода и ему пришлось остановить «издевательства» над собой. «Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня», — сообщает Шамсутдинов.

Арестованный пишет, что не совершал попыток скрыться от армии. Наоборот, Шамсутдинов утверждает, что хотел связать свою жизнь с вооруженными силами и после срочной службы.

«Но я не ожидал, что попаду в такой ад», — пишет солдат. Шамсутдинов считает, что у него сработал «инстинкт самосохранения», и это стало причиной, побудившей его пойти на столь крайний шаг.

Арестованный заканчивает свое письмо тем, что осознает тяжесть содеянного, и что дело его рук сломало людям жизнь.

Напомним, 25 октября 2019 года в Забайкалье на территории воинской части солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по своим сослуживцам. В результате восемь человек были убиты, а еще двое солдат получили тяжелые ранения. В отношении Шамсутдинова возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Максимальным наказанием за данное преступление является пожизненный срок заключения.

30 декабря 2019 года сослуживец Шамсутдинова дал показания, в которых признал свою вину в неуставных отношениях. Он также попросил, чтобы его личное дело рассматривалось в особом порядке.

Читайте также: Часть, где служил рядовой Шамсутдинов, расформируют

4 декабря 2019 года в Минобороны сообщили, что войсковая часть, в которой проходил службу Шамсутдинов, будет расформирована, а на ее месте появится другая. Срок расформирования был установлен до конца 2019 года.

А в январе 2020 года произошел другой инцидент в армии, обративший внимание общественности. 3 января 2020 года солдат-срочник Артур Хакимов самовольно покинул расположение воинской части, находящейся в Забайкальском крае. Об этом он сообщил своей матери по СМС, после чего отключил телефон и не выходил на связь.

6 января 2020 года Хакимов самостоятельно сдался в правоохранительные органы. Солдат объяснил свои действия тем, что ему было необходимо навестить свою больную мать.