Оппозиция в Индии призвала к переговорам с Пакистаном

Индо-пакистанский конфликт
конфликтИндо-пакистанский
Индо-пакистанский конфликт
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Индии нужно начать диалог с Пакистаном для решения проблемы терроризма на союзной территории Джамму и Кашмир, заявил президент индийской партии «Национальная конференция» Фарук Абдулла 21 февраля, сообщает индийский телеканал NDTV.

«Терроризм по-прежнему широко распространен (в Джамму и Кашмире — прим. ИА Красная Весна) вопреки их (Индийской народной партии — прим. ИА Красная Весна) утверждениям, что мы с ним покончили. Если мы хотим покончить с ним, мы должны поговорить с нашим соседом(Пакистаном — прим. ИА Красная Весна)», — заявил Абдулла.

Отвечая на вопрос о террористическом нападении в Джамму и Кашмире 19 февраля, Абдулла заявил: «Я призываю правительство принять тот же подход, который они использовали в отношении Китая в противостоянии в Ладакхе, и начать вывод своих войск».

Также Абдулла отметил, что его партия продолжает не признавать решение центральных властей об отмене 370-й статьи конституции Индии и лишении Джамму и Кашмира статуса штата.

Напомним, 5 августа 2019 года власти Индии прекратили действие 370-й статьи конституции, которая давала штату Джамму и Кашмир особый статус. Также сам штат был преобразован в две союзные территории, обладающие меньшими правами: союзную территорию Джамму и Кашмир и союзную территорию Ладакх.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER