Врач-онколог: чрезмерное употребление мяса может спровоцировать рак
Чрезмерное употребление красного, химически обработанного мяса, способно спровоцировать онкологическое заболевание, заявил врач-онколог Андрей Пылев 8 февраля в интервью телеканалу «Звезда».
Пылев обратил внимание, что такие продукты, как кофе и шоколад способны привести к патологическим отклонениям в организме человека, но не они являются главными источниками онкологии.
«Из доказанных факторов рациона питания (приводящих к онкологии — прим. ИА Красная Весна) — это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе», — сообщил онколог.
При этом Пылев отметил, что горячая пища также является фактором, способным привести к онкологическим заболеваниям. По отношению к алкоголю врач был более сдержан: его употребление лишь опосредованно приводит к раку.