1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Пасадена, / ИА Красная Весна

К Земле приближается космический объект размером с Boeing-737

Изображение: pixabay.com
Земля и астеройд
Земля и астеройд
Земля и астеройд

Астероид размером с пассажирский авиалайнер приближается к Земле и завтра пройдет ближайшую точку от нашей планеты. Об этом 17 декабря сообщили в Центре околоземных объектов (CNEOS) Национального аэрокосмического агентства США (NASA).

Расчетные размеры астероида, получившего идентификационный код «2020 XF3», составляют от 23 до 52 метров в диаметре. По данным CNEOS, ближайшая к Земле точка траектории полета космического объекта будет находится на расстоянии 6,97 млн километров, а скорость в этой точке будет достигать порядка 7,65 километров в секунду.

Одновременно с «2020 XF3» к планете приблизится астероид «2020 ХХ3», размеры которого составляют от 5,3 метра до 12 метров в диаметре. Меньший астероид пройдет гораздо ближе к Земле, его максимальная точка сближения с Землей будет находиться на расстоянии около 791 тысячи километров.

Напомним, 2 декабря в калифорнийской Лаборатории реактивного движения NASA сообщили о том, что таинственный объект, вышедший на орбиту Земли в ноябре 2020 года и принимаемый ранее за астероид, оказался разгонным блоком ракеты-носителя «Кентавр» с неудачной американской миссии 1966 года Surveyor 2 по высадке на Луну.

Напомним также, длина авиалайнера Boeing 737-500 семейства Classic составляет 31,1 м, а размах крыла — 28,9 м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER