logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
/ Хабаровск

Правительство РФ выделило дополнительные деньги на ТОСЭР Хабаровского края

РубльРубль
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Постановление об увеличении финансирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Хабаровского края на 1,5 млрд рублей подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

Отмечается, что дополнительные средства выделены на создание объектов инфраструктуры ТОСЭР «Хабаровск» и ТОСЭР «Комсомольск». Согласно тексту постановления, финансирование ТОСЭР «Хабаровск» получит дополнительно 1,03 млрд рублей.

«Средства направят на создание инфраструктуры площадки „Ракитное“. Это строительство сетей ливневой канализации, автодороги, организация газоснабжения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что 472 млн рублей федеральных средств пойдут на обустройство площадок «Парус» и «Холдоми» в ТОСЭР «Комсомольск».

Следует отметить, что кроме Хабаровского края дополнительные средства получат еще пять дальневосточных территорий опережающего развития. Общее их финансирование составит более 13 млрд рублей.

Напомним, в Хабаровском крае на сегодняшний день создано три ТОСЭР — «Хабаровск», «Комсомольск» и «Николаевск». На указанных площадках зарегистрировано 64 резидента с общим объемом заявленных инвестиций в 117,5 млрд рублей. На развивающихся предприятиях будет создано около 9 тысяч рабочих мест.

Добавим, всего в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) создано 18 территорий опережающего развития (ТОР), в которых, по словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, зарегистрировано уже около 1 тыс. резидентов.

Следует также отметить, что 5 июля 2018 года Козлов заявил, что стратегия развития Дальнего Востока лишь только будет сформирована регионом для представления правительству РФ.