ВГА Херсонщины реализует дорожную карту открытия МФЦ в регионе

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МФЦ. Мои документы
МФЦ. Мои документы
МФЦ. Мои документы

Вопрос открытия многофункционального центра (МФЦ) прорабатывает администрация Херсонской области, заявила заместитель главы региона Екатерина Губарева, 15 августа передает ТАСС.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос открытия МФЦ в Херсоне, в котором в том числе будут предоставляться услуги тем, у кого нет пока паспорта РФ. Дорожная карта уже в работе», — сказала Губарева.

Замглавы области отметила, что в настоящее время в области заявки на получение российского паспорта подали более 12 тыс. человек. По словам, Губаревой, этот процесс не замедляется, а напротив начал «набирать обороты».

«Когда первые жители пошли получать паспорта, они делали это с боязнью: в основном, получали паспорта те, у кого есть родственники в Российской Федерации, дабы воссоединиться с семьями. Сейчас никто уже точно не боится, с большим желанием идут», — подчеркнула замглавы ВГА.

Напомним, 29 июня заместитель главы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов заявил о том, что регион начал подготовку к проведению референдума о воссоединении с Россией.

Отметим, МФЦ в РФ представляют собой бюджетные учреждения, в которых граждане могут обратиться и получить различные государственные услуги по принципу «одного окна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER