logo
Новость
/ Лондон

МИД РФ критически оценил позицию Великобритании по Сирии

СирияСирия
Donations_are_appreciated, pixabay, cc0

Критику по отношению к позиции Великобритании в отношении Сирии и беженцев озвучил пресс-секретарь посольства России в Великобритании, эти данные опубликованы 6 декабря на официальном сайте посольства РФ в Великобритании.

По словам пресс-секретаря, британская сторона, несмотря на российские призывы, продолжает выдвигать политические условия своего участия в гуманитарной деятельности, а также запугивает тех, кто не считает так, как Великобритания. По его словам, помощь они оказывают только небольшим районам Сирии, которые контролируются экстремистами, а также псевдогуманитарными организациями вроде «Белых касок».

Все это происходит на фоне острой потребности Сирии в восстановлении страны. Помимо этого односторонние санкции западных стран не дают властям Сирии приобретать лекарства, медицинское оборудование и предметы первой необходимости, что с точки зрения посольства негуманно и недопустимо.

Посольство также отметило отказ Великобритании помогать беженцам возвращаться в Сирию под предлогом, что там нет «надлежащих условий» притом что в родную страну хотят вернуться 76% сирийцев.

Посольство считает такой подход страны, которая позиционирует себя в качестве одного из мировых лидеров оказания гуманитарной помощи, близоруким и неконструктивным.

Напомним, после разгрома основных сил террористов в Сирии западные страны не стремятся помогать в восстановлении страны и возвращении беженцев, а продолжают выдвигать различные обвинения в адрес руководства Сирии и России.