8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

В Боснии и Герцеговине избрали нового мэра столицы

Сараево
Сараево
Сараево
Изображение: (cc) Michał Huniewicz

На учредительной сессии городского совета Сараево члены совета единогласно избрали Бенджамину Карич новым мэром столицы Боснии и Герцеговины (БиГ), 8 апреля сообщает радио и телевидение БиГ.

Ее избрание поддержали 26 депутатов городского совета Сараево.

Принимая должность мэра, Карич поблагодарила депутатов, единогласно избравших ее. «Я люблю работать, и я гарантирую, что буду много работать со своими единомышленниками, чтобы восстановить великолепие Сараево. Я призываю всех граждан помочь нам двигаться в будущее, противостоять трудным препятствиям и времени. Наша борьба продолжается. Я приглашаю вас стать моими друзьями и проявить любовь к Сараево», — сказала она.

Карич была предложена Социал-демократической партией БиГ на должность мэра Сараево после того, как попытка избрать Богича Богичевича на этот пост потерпела неудачу.

Заместителями мэра были избраны Харис Башич от партии «Народ и справедливость» (22 за, 2 против, 2 воздержавшихся) и Аня Маргетич от «Нашей страны» (21 голос за, 4 воздержавшихся, один член совета не голосовал).

Напомним, учредительное заседание городского совета Сараево было прервано 24 марта из-за подозрительного голосования и отсутствия кворума.

26 марта депутаты переизбрали Богичевича мэром, хотя ранее он безвозвратно снял свою кандидатуру. После этого Богичевич в открытом письме оценил голосование как бессмысленное и лишнее, полностью исключив возможность принятия должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER