4
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Министр культуры РФ Любимова поручила провести в Петербурге ЛГБТ-фестиваль

Министр культуры РФ Ольга Любимова
ЛюбимоваОльгаРФкультурыМинистр
Министр культуры РФ Ольга Любимова
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Проведение международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге с 11 по 25 ноября 2021 года официально утвердила министр культуры РФ Ольга Любимова, соответствующий приказ от 24 декабря опубликован на сайте Министерства культуры РФ.

«Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Министр О. Б. Любимова», — значится в документе. При этом в документе Минкульта аббревиатура «ЛГБТ» отсутствует.

У мероприятия есть «миссия» — создание открытого культурного пространства, в котором «гомосексуальные, бисексуальные, трансгендерные, квир-люди и все другие смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность».

Организаторы фестиваля подчеркивают, что задача кинофестиваля — вклад в защиту прав ЛГБТ и способствование изменениям в российском обществе. Партнерами мероприятия выступают генконсульства США, Израиля, Канады, Швеции и Норвегии в Санкт-Петербурге. Кроме того, в партнерах значатся российская ЛГБТ-сеть, Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ и другие подобные структуры.

Скриншот сайта Минкульта
МинкультасайтаСкриншот
Скриншот сайта Минкульта

Напомним, фестиваль «Бок о Бок» является одним из 73-х «подписантов» открытого письма за принятие в России скандального законопроекта о профилактике «домашнего насилия» (СБН). В этом же списке — около десятка организаций, признанных иностранными агентами на территории РФ. На днях в соответствующий реестр Минюста был внесен еще один — центр «Насилию.нет».

Читайте также: Глава Минкульта РФ возмутилась информацией о своей поддержке ЛГБТ-фестиваля

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER