1
ноя
2017
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Диверсия в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

Симферопольский аэропорт и керченская переправа усилили безопасность

Симферопольский аэропорт
аэропортСимферопольский
Симферопольский аэропорт
Изображение: (cc) Winda25

Симферопольский аэропорт и керченская паромная переправа приняли дополнительные меры безопасности, 1 ноября сообщает РИА Новости.

Усиление безопасности стало ответом на возможные диверсионные действия. Так, в Крыму в районе Алушты (село Виноградное) была повреждена линия газопровода среднего давления в результате взрыва 31 октября. На южном берегу Крыма в районе села Запрудное в среду ночью произошла еще одна авария газопровода. Глава «Крымгазсети» Сергей Тарасов считает, что характер повреждений указывает на возможную диверсию.

Напомним, что Крым подвергался различного рода диверсиям. В августе этого года Федеральная служба безопасности России предотвратила в регионе несколько диверсий. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан с поличным агент Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов. В марте гражданин Украины Сеит-Ибраим Зайтуллаев был задержан пограничниками при попытке незаконно проникнуть на территорию РФ. У него было обнаружено удостоверение участника «добровольческого крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана» («Аскер»), где готовили к совершению терактов в Крыму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER