7
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Токио, / ИА Красная Весна

Япония выразила обеспокоенность по поводу замораживания рабочих виз в США

Япония выразила свою озабоченность по поводу замораживания рабочих виз в США. Об этом 7 июля сообщает Bloomberg.

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги заявил, что замораживание рабочих виз может повлиять на бизнес страны и американскую экономику.

Президент Дональд Трамп в прошлом месяце подписал указ о прекращении доступа к нескольким визам на основе трудовой занятости до конца года, затрагивающих сотни тысяч людей, ищущих работу в США.

«Мы с большим интересом наблюдаем за тем, как будет осуществляться управление этой мерой, и будем оказывать давление на правительство США по мере необходимости»,  — сказал Мотеги журналистам.

«В отличие от других стран, Япония не просто экспортирует товары из Японии и получает прибыль в США. Мы инвестируем в США, строим заводы, закупаем запчасти и создаем торговые сети»,  — добавил он.

Япония в настоящее время запрещает въезд почти всем иностранцам, путешествующим из более чем 100 стран. Мотеги заявил, что пришло время рассмотреть способы разрешения поездок, пытаясь при этом контролировать распространение коронавируса.

ЕС и Великобритания уже сняли ограничения с путешественников из Японии. «Сейчас мы находимся на том этапе, когда мы должны рассмотреть, какие шаги может предпринять Япония», — сказал Мотеги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER