В Подмосковье с 19 июля отменят QR-коды для общепита

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Предъявление QR-кодов в общепитах Подмосковья с 19 июля станет носить рекомендательный характер, что не отменяет необходимость замера температуры тела на входе, ношения масок и соблюдения социальной дистанции, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев 16 июля в своем Telegram-канале.

Воробьев написал: «В Подмосковье смягчают антиковидные ограничительные меры. С 19 июля владельцы предприятий общепита смогут принимать решение о проверке QR-кодов у посетителей самостоятельно. В случае их отмены термометрия на входе, ношение масок и соблюдение социальной дистанции обязательны».

Он выразил благодарность жителям региона за соблюдение санитарных мер и хорошие темпы вакцинации. Все это позволило «стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье», написал он.

Губернатор привел данные, что первым компонентом в области привито больше 2,4 миллиона человек, что составляет 40% от всех жителей региона старше 18 лет. Поэтому на предложение бизнеса смягчить требования по QR-кодам власти ответили одобрением, написал он.

Отметим, с 19 июля наличие QR-кода при посещении кафе, ресторанов и общепита носит рекомендательный характер. Предприниматели смогут сами решать, оставить это требование в своем заведении или отменить. Но в случае его отмены необходима термометрия на входе, использование масок и соблюдение социальной дистанции.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата и QR-кода без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER