9
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Осенью автовладельцев в России ждут изменения

Новые правила расчета стоимости полисов ОСАГО будут введены в России осенью 2020 года, об этом 9 августа сообщается на сайте autonews.ru.

Цитата из
кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)
Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)

По решению Центробанка коридор базовой ставки будет расширен до 30% в обе стороны, таким образом минимальная базовая ставка ОСАГО составит 2471 руб., а максимальная — 5436 руб. Также Центробанк разрешает страхователям предоставлять автовладельцам индивидуальный тариф на основе различных факторов, таких как семейное положение водителя, его стаж и история нарушений им ПДД. Новый тариф не будет выше разрешенного максимального базового тарифа.

С 1 октября восстанавливается необходимость прохождения техосмотра перед получением полиса ОСАГО. Техосмотр необходимо будет проходить автомобилям старше четырех лет раз в два года, старше десяти лет — один раз в год.

Отсутствие техосмотра будет фиксироваться автоматическими камерами и штрафоваться в 2000 рублей.

С 1 ноября будут отменены летние повышенные тарифы на платных автодорогах М3, М4 и М11, стоимость проезда снизится примерно на 30%.

Осенью 2020 года планируется решить вопрос о повышении до 130 км/час максимально разрешенной скорости на платных участках автомобильных дорог.

Сотрудники ГИБДД получат новые приборы для диагностики автомобилей, а именно приборы для измерения протектора автошин, для диагностики тормозов и рулевого управления, дымомеры для измерения токсичности выхлопа двигателей.

Осенью в Москве появится новая разметка автомобильных дорог. В туннелях появится прерывистая разметка для обгона и перестроения. Пешеходные переходы избавят от разметки желтого цвета, которая в дождь становится опасной для мотоциклистов. Также парковки вдоль дорог будут оснащаться прерывистыми линиями вместо отдельного обозначения парковочных мест, что увеличит количество машин, размещаемых в парковочных карманах.

Напомним, возможность повышения предельной скорости на дорогах высших категорий прорабатывает Министерство транспорта РФ, заявил глава министерства Евгений Дитрих 7 августа.

Он отметил, что речь идет о дорогах первой и, возможно, второй категорий. По его словам, ширина полос, радиус поворота, другие технические параметры на таких дорогах подходят для быстрого и безопасного передвижения.

«У нас в ряде регионов есть прекрасные дороги, на которых скорость может быть увеличена… Как правило, при их проектировании используются нормы, которые допускают движение с высокими скоростями. Именно для них мы и прорабатываем возможность повышения скорости», — заявил Дитрих.

Цитата из
кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)
Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER