logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Попытки импичмента Трампу
/ Вашингтон

Импичмент Трампу — экс-посол США в Киеве может дать показания в Конгрессе

Мари ЙовановичМари Йованович
(сс) U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Показания в палате представителей Конгресса в рамках расследования дела об импичменте президенту Дональду Трампу, как ожидается, 11 октября даст бывший посол США на Украине Мари Йованович, 10 октября сообщила The Washington Post со ссылкой на источник в Конгрессе.

«Йованович и ее адвокат — „на борту“», — цитирует свой источник издание. Подтверждения от самого бывшего посла пока не получено.

По информации издания, предполагаемая тема вопросов, которые хотят задать Йованович конгрессмены, — ее взаимодействие с Дональдом Трампом, его адвокатом Рудольфом Джулиани и другими лицами, фигурирующими в рамках расследования.

Напомним, к текущему моменту в рамках дела об импичменте президенту США перед Конгрессом выступил только экс-спецпредставитель по Украине Курт Волкер.

Кроме того, отмечается, что возможен запрет на дачу показаний от Йованович со стороны Госдепартамента, — по аналогии с тем, как это произошло с послом США при Европейском союзе Гордоном Сондландом.

Напомним также, что 9 октября предполагаемый главный конкурент Трампа на предстоящих президентских выборах, кандидат от партии демократов Джо Байден, призвал подвергнуть президента США импичменту. При этом Байден обвинил Трампа в нарушении президентской присяги и предательстве американской нации.