Арабская коалиция объявила о начале операции против хуситов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Возглавляемая Саудовской Аравией Арабская коалиция объявила о начале операции с целью нейтрализации атак на нефтяные объекты, 26 марта сообщает саудовский гостелеканал Al-Ekbariya со ссылкой на заявление коалиции.

«Началась операция по реагированию для нейтрализации атак на нефтяные объекты или воздействия на энергетическую безопасность», — передает телеканал.

В заявлении говорится, что цель коалиции состоит в том, чтобы «защитить глобальные источники энергии от нападений и обеспечить цепочки поставок».

Напомним, ранее министерство энергетики Саудовской Аравии подтвердило информацию об атаке на станцию распределения нефтепродуктов на севере Джидды с использованием ракетного снаряда и обстреле из гранатомета электростанции «Аль-Мухтар» в районе Джизан. Ответственность за новые атаки на территорию Саудовской Аравии взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Они усилили обстрелы территории Саудовской Аравии после того, как на прошлой неделе власти королевства казнили 82 человека, в том числе трех йеменских военнопленных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER