17
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Власти Свердловской области проверяют информацию о скандальном пансионате

Густав Климт. Три возраста женщины (фрагмент). 1905
1905(фрагмент).женщинывозрастаТриКлимт.Густав
Густав Климт. Три возраста женщины (фрагмент). 1905

Проверка в Уктусском пансионате после появления информации о принудительной стерилизации находящихся там женщин начата Министерством социальной политики Свердловской области, говорится в сообщении, размещенном 17 октября на сайте министерства.

«Министерство социальной политики Свердловской области начало проверку «Уктусского пансионата» в связи с появившейся в телеграм-каналах информации о нарушении прав проживающих в Уктусском пансионате женщин», — говорится в сообщении.

В министерстве обратили внимание на то, что справка, которая показана в видеообращении, датирована 2008 годом. Ранее жалобы от граждан, проживающих в учреждении не поступали. Для выяснения всех обстоятельств ситуации может потребоваться дополнительное время, сообщает министерство.

Напомним, ранее в сети появилось видеообращение одной из женщин, проживающих в указанном пансионате, в котором она сообщила, что ее вынудили согласиться на операцию под угрозой перевода в психоневрологический диспансер с худшими условиями содержания.

По ее словам, руководство пансионата оказывало давление на женщин, которые хотели иметь детей. Им сообщали, что с ребенком им некуда идти. Тех из них, кто решался родить, заставляли подписывать отказ от ребенка, сообщила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER