23
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Память о войне
Лондон, / ИА Красная Весна

Гай Ричи снимет шпионский триллер о Второй мировой войне

Киноаппарат
Киноаппарат
Киноаппарат
Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США

Новый фильм о Второй мировой войне снимет британский режиссер Гай Ричи, 22 февраля сообщает издание Deadline.

Сообщается, что режиссер подписал контракт к компанией Paramount Pictures контракт на создание военного триллера «Министерство неджентльменских методов ведения войны» (Ministry of Ungentlemanly Warfare). Картина будет основана на книге «Министерство неджентльменских методов ведения войны: Как тайные воины Черчилля разожгли пожар в Европе и дали начало современным секретным операциям» историка, военного журналиста Дэмиена Льюиса.

По сюжету книги, действие разворачивается после разгрома британской войск на территории континентальной Европе. После этого Уинстон Черчиль решил, что британцам пора прекратить сражаться по джентльменским правилам и отдал указ о создании секретного подразделения, которое будет наносить удары в тылу врага. Набранная группа оперативников одерживала важные победы над нацистами, используя нестандартные методы, нарушая прежние правила войны, не брезгуя обманом.

Отмечается, что эта история очень подходит для Ричи, автора множества гангстерских картин, полных забавных персонажей, остроумных диалогов и жестоких сцен. Режиссер стал известен благодаря фильмам «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола», «Револьвер», «Агенты А.Н.К.Л».

Новая картина Ричи может стать стать в один ряд с такими фильмами о войне, как «Грязная дюжина» Роберта Олдрича» и «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. В роли продюсера выступит Айван Эткинсон, работавший с Ричи над фильмами «Джентльмены» и «Алладин», также к проекту присоединятся Джерри Брукхаймер и Чад Оман.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER