17
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Гатос, / ИА Красная Весна

Стало известно, какие супердоходы получил Netflix за «Игру в кальмара»

Изображение: Сухасини
Экран. Netflix
Экран. Netflix
Экран. Netflix

Неожиданную прибыль компании Netflix в размере почти 900 млн долларов принесет последний ее популярнейший сериал «Игра в кальмара», 17 октября сообщает издание Bloomberg.

На производство девяти серий компания потратила 21,4 млн долларов, то есть по 2,4 млн долларов за серию. А получил Netflix в сорок раз больше — 891 млн долларов. Отмечается, что после выхода сериала акции компании выросли на 7%.

По данным компании, первые две минуты сериала посмотрели 132 млн человек. 89% зрители, которые начали смотреть шоу, посмотрели более одной серии, 66% — посмотрели полностью. В общем сериал набрал 1,4 млрд часов просмотров.

17 сентября южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел на платформе Netflix. Фильм рассказывает о том, как погрязшие в долгах и кредитах люди ради приза в 28 млн евро соглашаются принять участие в детской, но жестокой и смертельной игре. Победителем станет только один игрок, остальные 455 участников умрут.

Антиутопия набрала более 111 млн просмотров и возглавила рейтинги в 94 странах мирах. При этом во многих западных странах педагоги стали бить тревогу в связи с тем, что дети и подростки копируют жестокие игры из популярного сериала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER