16
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Акции протеста
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Мэрия Екатеринбурга вмешалась в конфликт из-за строительства зоны отдыха

Изображение: Администрация Екатеринбурга
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов

Поддержку протеста против строительства зоны отдыха с беседками (глэмпинг-парка) предпринимателем Романом Суриным в поселке Мичуринский (Белгородская область) окажет мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских 15 июня в своем Telegram-канале.

«За минувшие недели обсудил ситуацию с городскими и областными властями», — сообщил Альшевских, уточнив, что «глава Екатеринбурга Алексей Орлов занял сторону жителей».

Также депутат уточнил, что мэрия собирается переговорить с владельцем о возможности обмена земли, что позволит сохранить лес. В заключении Алышевских выразил надежду, «что администрация будет убедительна».

Напомним, в мае была создана петиция с более чем 1000 подписями против начавшегося строительства в местном парке. Жители поселка заявили свое несогласие с тем, чтобы в близи от жилого дома и многоуровневого паркинга, окруженного санитарной зоной, было построено около 10 отапливаемых беседок и бань.

В петиции утверждается, что обсуждаемая территория по кадастровой карте относится к землям сельскохозяйственного назначения. Кроме того, коммерсанты обвиняются в ведении работ с нарушениями и отказе от диалога с жильцами близлежащих домов.

Свердловская прокуратура проводит проверку по этому инциденту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER