1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США рассказали, кто законно уводит половину дохода от налогообложения

Маринус ван Роймерсвеле. Сборщик налогов (Фрагмент). 1542
Маринус ван Роймерсвеле. Сборщик налогов (Фрагмент). 1542
Маринус ван Роймерсвеле. Сборщик налогов (Фрагмент). 1542

Более половины дохода, получаемого закрытыми предприятиями в США, не облагается налогами, обнаружили содиректор Центра налоговой политики Брукингского института Уильям Дж. Гейл и соавторы, 21 декабря сообщает пресс-служба института.

Более подробную информацию они обещали раскрыть в работе, которая будет опубликована в 2022 году.

«Главный вывод нашей предстоящей работы заключается в том, что более половины дохода, получаемого на закрытых предприятиях (то есть предприятиях, а не корпорациях), не облагается налогами», — заявили авторы.

Они объяснили, что это несоответствие между заработанным и облагаемым налогом доходом связано с определенным сочетанием налоговых правил, стратегий уклонения от уплаты налогов и прямым уклонением от обязательств.

В частности, исследователи обнаружили, что владельцы предприятий в рамках Обзора потребительских финансов (SCF) сообщают о больших доходах, чем итоговые суммы, сообщаемые в налоговое управление США (IRS).

«Наша рабочая гипотеза заключается в том, что респонденты SCF предоставляют информацию о том, сколько фактически заработал их бизнес, в то время как налогоплательщики сообщают в IRS налоговое определение дохода, которое может включать в себя существенные упущения для налогообложения», — рассказали ученые.

Они считают, что поиск путей для полного налогообложения может позволить эффективно облагать налогами богатых, а эта идея сейчас очень популярна в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER