Путин высказался об условиях для привлечения в РФ иностранных производств

Прозрачность условий при высоком проценте локализации должны быть предоставлены инвесторам для открытия производств. Об этом 28 января заявил президент РФ Владимир Путин по видеосвязи из резиденции в Ново-Огарево на совещании с членами правительства.

Президент акцентировал внимание на критериях локализации, которые «должны быть понятны». При этом вице-премьер Юрий Борисов указал на отличие уровней локализации в России в разных отраслях.

«Мы добиваемся высокого уровня локализации иностранных компаний. Все правила по локализации должны быть прозрачными и понятными нашим партнерам. Критерии локализации должны быть понятны. Написать можно 70%, а на самом деле там и 25% не будет», — пояснил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что иностранные инвесторы в России поддерживаются финансово и допускаются к госзакупкам, чего нет в европейских странах. Он сообщил о поддержке российских производителей, так с 1 января текущего года для них «вводятся большие бонусы».

Однако есть и определенные угрозы, пояснил президент, и указал на необходимость контроля над качеством и ценовой политикой для обеспечения конкуренции на внутреннем рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER