Афганистан осудил обстрелы Газы с территории Израиля

Изображение: www.flickr.com
Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Исламский Эмират Афганистана решительно осуждает военную операцию Израиля в секторе Газа и призывает остановить агрессию Израиля, заявил официальный представитель движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиулла Муджахид 6 августа на своей странице в Twitter.

«Исламский Эмират Афганистан самым решительным образом осуждает и призывает к немедленному прекращению жестоких нападений Израиля на невинных и беззащитных мусульман Газы, которые привели к мученической гибели и ранениям ряда палестинцев», — написал Муджахид.

Напомним, 5 августа вооруженные сил Израиля начали в секторе Газа военную операцию «Рассвет» против террористической группировки «Исламский Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В ответ из Газы было выпущено более 100 ракет.

По заявлению премьер-министра Израиля Яир Лапида, перед операцией «Рассвет» поставлена цель устранить конкретные угрозы израильским гражданам. Он подчеркнул, что правительство Израиля не позволит террористам угрожать гражданам страны.

Глава ХАМАС Хазем Касем обвинил Тель-Авив в агрессии против мирных жителей Газы и заявил, что Израиль заплатит. Террористическая группировка «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявила, что после авиаударов Израиля по сектору Газа перемирия не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»