МИД РФ: в связи с терактом в Кабуле необходимо усилить борьбу с терроризмом

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Москва в связи с терактом у входа в мечеть в Кабуле отмечает необходимость дальнейших усилий по борьбе с терроризмом в Афганистане, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 4 октября сообщает ИА REGNUM.

«Осуждаем совершенный группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 3 октября теракт у входа в мечеть в центре афганской столицы. В результате теракта, по предварительным данным, погибло 19 мирных жителей, более 30 человек ранены. Выражаем соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — отметила Захарова.

Дипломат добавила: «Отмечаем необходимость продолжения усилий, направленных на искоренение терроризма в Афганистане. Соответствующие заверения были даны руководством движения талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которое заявило, что с афганской территории не будет исходить угроз безопасности третьим странам».

Напомним, 3 октября 2021 года у входа в мечеть Идгах в Кабуле во время поминальной молитвы по матери одного из членов движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прогремел взрыв. Ответственность за теракт взяли на себя члены ДАИШ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Со слов представителя посольства РФ в Кабуле, автоматные очереди были слышны сегодня днем в жилом квартале рядом с посольством. Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ликвидировали 5 игиловцев (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и еще 3 сдались в плен.

Он также отметил, что обстановка в посольстве России вполне нормальная, и что диппредставительство работает в обычном режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER