1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США готовы жестко ответить на ввод ВС России в Латинскую Америку

Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947
Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947
Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент) 1947

Размещение российских войск в Латинской Америке породит решительный ответ со стороны США, заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан 13 января журналистам.

«Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом», — заявил он, комментируя прошедшие в Женеве консультации России НАТО.

При этом советник добавил, что на прошедших 10 января в Женеве американо-российских консультациях этот вопрос не поднимался. В связи с этим он выразил надежду на дипломатические отношения между сторонами, которые позволят усилить стабильность в Европе.

12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО по гарантиям безопасности. Так, Россия требует от западных стран отказаться от размещения ударных средств на территории постсоветских республик, а также нерасширения блока на восток. Однако глава альянса Йенс Столтенберг высказался против идеи неприсоединения Украины.

Салливан отметил, что США продолжат контактировать с союзниками и Россией, и будут готовы как к дипломатическому взаимодействию, так и дальнейшей конфронтации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER