6
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии завершились учения Agile Spirit 2021

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Церемония закрытия международных военных учений Agile Spirit 2021 прошла на полигоне Орфоло в Грузии 6 августа. Трансляцию мероприятия разместила президент Грузии Саломе Зурабишвили на своей странице в Facebook.

На закрытии к военнослужащим с речью обратились премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Грузии Саломе Зурабишвили. На мероприятии также выступили министр обороны Джуаншер Бурчуладзе, посол США Келли Дегнан и генерал-майор Национальной гвардии США штата Джорджия Томас Карден.

Напомним, учения Agile Spirit 2021 стартовали 26 июля. В учениях были задействованы 1,5 тысячи грузинских военнослужащих и 700 военных из США.

В маневрах также участвовали военнослужащие из Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Польши, Румынии, Турции, Азербайджана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Всего в учениях приняло участие 2,5 тысячи человек.

Отметим, интерес НАТО к Грузии заметно увеличился за последние несколько лет. В прошлом такое увеличение интереса наблюдалось только перед нападением Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года.

Читайте также: Чем вызван повышенный интерес НАТО к Грузии?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER