logo
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Новость, / Бийск

Персоналу бийского роддома и работать не дают, и не увольняют

Сговор
Сговор
(сс0) pixabay.com

Роддом городской больницы №2 в Бийске Алтайского края не работает уже третий месяц, персонал ежедневно выходит на работу, но рожениц не принимают, 5 октября сообщает «Бийский рабочий».

По словам согласившихся общаться только на условиях анонимности работников роддома, им вышестоящее руководство запретило говорить с прессой.

Причиной для непринятия рожениц в роддом называют отсутствие в нем анестезиологов, которые раньше приходили на дежурство из других больниц. Как сказал один из сотрудников медучреждения, анестезиологи к ним приходят и готовы устроиться, но их на работу не принимают.

Еще одной причиной столь странной работы роддома называют сговор руководства перинатального центра центральной городской больницы Бийска, которое таким образом пытается получить как можно больше родовых сертификатов, а соответственно, и денег.

Однако такая ситуации чревата серьезными последствиями, так как в случае, если в городе останется только один роддом, провести полноценную дезинфекцию его помещений возможности не будет.

Пока ситуация с роддомом горбольницы №2 остается неясной. Руководство на запросы СМИ не отвечает, персонал не увольняет, но и работать не дает.

Напомним, фактически в аналогичной ситуации находится и единственный роддом города Новоалтайска. Рожениц из Новоалтайска направляют в Барнаул. Причиной закрытия этого роддома власти назвали его низкую востребованность.