Посол Китая пообещал экономическую поддержку Афганистану

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Китай готов содействовать делу мира и окажет большую поддержку экономике Афганистана, заявил посол КНР в Кабуле Ван Юй 28 июля на мероприятии по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения, сообщает TOLONews.

Дипломат подверг критике действия США за введение санкций против Афганистана, а также за замораживание международных активов афганского Центрального банка.

Он подчеркнул, что Вашингтон проигнорировал бедственное положение афганцев после вывода своих вооруженных сил из Афганистана.

«Китай готов высоко держать знамя продвижения мира и содействия переговорам по проблемам Афганистана, а также оказывать большую поддержку развитию Афганистана в различных областях», — сказал Ван Юй.

Напомним, 26 июля специальный представитель Китая по Афганистану Ю Шийонг заявил, что Пекин заинтересован в реализации крупных транспортных проектов в Средней Азии. Он указал, что строительство железной дороги между Узбекистаном и Пакистаном через Афганистан будет поддержано Китаем. Он отметил, что железнодорожная магистраль позволит соединить западный Китай со Средней и Южной Азией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER