Иранские силовики задержали десятки зачинщиков протестных акций

Зачинщиков протестных акций, которые агитировали в соцсетях, задержали на юге Ирана, заявил глава полиции провинции Хормозган Голямреза Джафари 30 ноября, сообщает агентство ISNA.

По словам Джафари, эти люди «публиковали посты и призывы в социальных сетях с целью подстрекательства народа к уличным протестам», они призывали принять участие в беспорядках, саботаже и уничтожении общественной и частной собственности. Представитель органов правопорядка сказал, что удалось довольно быстро задержать 31 человека.

Читайте также: Крупнейшие протесты в Иране закончились массовыми арестами

Напомним, что 15 ноября в Иране вступило в силу распоряжение кабинета министров об увеличении стоимости бензина, в результате чего топливо подорожало в три раза.

Акции протеста не заставили себя ждать — беспорядки затронули ряд иранских городов. В ходе протестных акций произошли столкновения с полицией. Беспорядки были зафиксированы в сотне населенных пунктов. Автозаправки и банковские офисы более всего подвергались атакам манифестантов. Иностранные СМИ предоставляют разную информацию о числе погибших: от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Официальных данных о числе погибших пока нет.

Полиция Ирана
Полиция Ирана
Изображение: (сс) Self
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER