logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса на Ближнем Востоке
Женева, / ИА Красная Весна

ООН: медицинская система Йемена рухнула на фоне распространения COVID-19

Флаг ООН
Флаг ООН
, google, cc0

В Йемене система здравоохранения рухнула из-за войны и нуждается в срочном финансировании для сдерживания эпидемии нового коронавируса, предупредили в ООН, 23 мая сообщил информационный портал YemenPress.

Представитель Управления по координации гуманитарными вопросами (УКГВ) ООН Йенс Лерке заявил в пятницу на брифинге в Женеве о том, что многие из агентств по оказанию помощи, действующих в Йемене, говорят, что страна «действительно на грани».

«Ситуация крайне тревожная, они говорят о том, что система здравоохранения фактически рухнула», — отметил представитель ООН.

Йенс Лерке отметил, что работникам, оказывающим помощь в Йемене, приходится отказывать людям в связи с нехваткой медицинского кислорода и средств индивидуальной защиты.

Ранее «Врачи без границ» (MSF) заявили, что в их главном центре лечения COVID-19 на юге Йемена было зарегистрировано не менее 68 случаев смерти всего за две недели.

«То, что мы видим в нашем лечебном центре, является лишь верхушкой айсберга в вопросе о числе людей, инфицированных и умирающих в (Адене)», — заявил в четверг директор MSF по гуманитарным операциям в Йемене Кэролайн Сегуин.