Оппозиция, требующая отставки Пашиняна, разбила палатки возле парламента

Изображение: Красная Весна
25.02.2021, Ереван, перегороженный проспект Маршала Баграмяна возле здания парламента
25.02.2021, Ереван, перегороженный проспект Маршала Баграмяна возле здания парламента
25.02.2021, Ереван, перегороженный проспект Маршала Баграмяна возле здания парламента

Палатки возле парламента Армении в центре Еревана начали устанавливать протестующие, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна 25 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Протестующие из числа сторонников оппозиционного «Движения по спасению родины» подвезли палатки к зданию парламента и начали их установку на перекрытом проспекте Маршала Баграмяна.

Представители оппозиции заявили, что будут ночевать возле здания парламента.

На 18:00 по местному времени (17:00 мск) оппозиционные фракции парламента инициировали внеочередное заседание для обсуждения сложившейся в стране ситуации, поэтому после окончания митинга протестующие двинулись к зданию Национального собрания. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия депутатов правящего блока «Мой шаг».

Напомним, 23 февраля Никол Пашинян сделал заявление, которое многими было воспринято как антироссийское. Он намекнул, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе ракеты российских комплексов «Искандер» не взрывались или «взрывались на 10%». Замначальника Генштаба Тиран Хачатрян, который 24 февраля назвал слова премьер-министра «несерьезными», в тот же день был уволен с должности.

А уже 25 февраля было опубликовано заявление Генштаба ВС Армении, в котором военные потребовали отставки премьер-министра. По мнению военных, правительство «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации». Заявление подписал начальник Генштаба Оник Гаспарян и еще почти 40 высших военных руководителей.

Никол Пашинян назвал заявление Генштаба попыткой военного переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы «отстоять революцию». Оппозиция провела свой собственный многотысячный митинг. Пашинян подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна, но президент Армении пока не подписал его. На это у него есть три дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER