18
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Декорации фильма «Сердца Пармы» превратятся в достопримечательности Губахи

Кинодекорации художественного фильма «Сердце Пармы» подарены городу Губаха Пермского края и превратятся в достопримечательности. Об этом 17 февраля сообщила пресс-служба правительства Пермского края.

Съемки художественного фильма «Сердце Пармы» по историческому роману Алексея Иванова проходили в 2019 году в Пермском крае в городе Губаха. Подготовка к съемкам исторических сцен началась в 2018 году. Кинокомпании создали ряд строений, воссоздавших древнюю Чердынь XV века: деревянную крепость, монастырские кельи, храм.

Ранее Губахе подарили 20-метровую барку, которую построили специально для исторического фильма. Судно разместят в центре городского сквера, рядом с театром «Доминанта».

По данным правительства края, на месте съемок создадут смотровую площадку, а все объекты будут представлены туристам в качестве туристического маршрута «Сердце Пармы», который стартует в 2021 году. Премьера фильма «Сердце Пармы» также запланирована на 2021 год.

Напомним, этой зимой в Губахе прошли съемки ещё одного фильма — картины в стиле «приключенческое фэнтези» «Последний богатырь: корень зла». Это сиквел фэнтези «Последний богатырь». Фильм получил успешный прокат в 2017 году.

Декорации фильма «Сердце Пармы»
Декорации фильма «Сердце Пармы»
Изображение: Пресс-служба губернатора Пермского края
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER