Жителей Германии начали учить заготавливать крапиву
Рекомендации по заготовке крапивы для употребления в пищу со ссылкой на эксперта по питанию Забине Хюлльсманн 27 апреля опубликовала газета Süddeutsche Zeitung (Германия).
«Кипяток уничтожит жгучие волоски», — объяснила нутрициолог центра по защите прав потребителей. «После этого крупно нарезанные листья можно обрабатывать дальше», — продолжила Хюлльсманн.
Растение можно употреблять, заваривая чай и заправляя листьями суп. Также оно подходит для начинки выпечки и изготовления соусов. Но прежде всего эксперт посоветовала использовать перчатки для сбора, а иначе можно обжечь руки.
Рекомендации по постепенному переходу жителей Германии на подножный корм, публикуемые в крупнейшем немецком ежедневнике, говорят, во-первых, о том, что немецкие власти ощущают приближение продовольственного кризиса и начинают готовить к нему население. Во-вторых, можно отметить то, что направление этой подготовки устремлено не на преодоление кризиса, а на смещение рациона в вегетарианскую и веганскую сторону.