22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Аномальные холода
Остин, / ИА Красная Весна

Треть жителей Техаса (США) лишены доступа к воде

Andrew Small. У колодца. 1876
1876колодца.УSmall.Andrew
Andrew Small. У колодца. 1876

Треть населения Техаса испытывает проблемы с доступом к воде после аномальных морозов, сообщает 22 февраля телеканал CNN.

Всего без доступа к питьевой воде остались 8,8 миллиона человек. Представитель местной комиссии по качеству окружающей среды (TCEQ) Гэри Расп в обязательном порядке призвал кипятить перед употреблением воду, взятую из открытых источников.

Для доставки питьевой воды губернатор штата Грег Эбббот задействовал национальную гвардию и военных. Им удалось доставить около 3,5 миллиона бутылок воды, написал он в Twitter.

Власти штата привлекают сантехников и слесарей из других штатов для ремонта лопнувших труб и другого оборудования. Жители Техаса, дома которых не были застрахованы, могут получить выплаты из фондов Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), говорится в репортаже.

Напомним, аномальные холода в южном штате Техас привели к массовому выходу из строя коммунальной инфраструктуры. Штат является лидером по использованию энергии из возобновляемых источников. Но из-за сильного ветра большую часть ветрогенераторов пришлось остановить и обогревать их лопасти, чтобы спасти от поломки из-за обмерзания.

С приходом холодов жители штата стали использовать для обогрева электронагреватели, что, вкупе со снижением электрогенерации, привело к перегрузке электросетей и сбоям в поставке электричества. С приходом потепления в домах стали массово течь размороженные трубы, и огромное число жителей штата лишилось доступа к питьевой воде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER