logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Положение в Абхазии
Новость, / Сухум

ЦИК Абхазии назвал ложными опросы экзит-полл, публикуемые в соцсетях

Ложь в политикеЛожь в политике
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Данные опросов экзит-полл о результатах президентских выборов в Абхазии опровергла пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Елена Лабахуа 25 августа в ходе брифинга в пресс-центре комиссии.

«В Абхазии не проводятся никакие экзит-полл (опрос избирателей на выходе из участка для голосования — прим. ИА Красная Весна). Информация, которую выставляют сегодня в соцсетях, не соответствует действительности», — заявила пресс-секретарь.

Чуть ранее председатель ЦИК Абхазии Тамаз также опроверг ложную информацию, связанную с некими опросами, публикуемыми в интернете, которые, по его словам, «не имеют отношения ни к ЦИК Абхазии, ни к окружным комиссиям».

Напомним, в течение дня выборов в социальных сетях распространялись данные опросов со ссылкой на анонимный экзит-полл, с указанием процентов явки, а также предварительного расклада количества отданных голосов по каждому из кандидатов президентской гонки в Абхазии. Данные опросы свидетельствовали о терпящем поражении на выборах действующего президента Рауля Хаджимбы.