Президент Приднестровья рассказал, как получилось договориться с Молдавией

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Договоренность
Договоренность
Договоренность

Тирасполь и Кишинёв смогли договориться о решении некоторых экономических вопросов, потому что не затрагивали политические проблемы, заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский 6 мая на пресс-конференции.

«Мы абсолютно не говорили о политических моделях. Если бы мы об этом говорили, наверное, диалог бы не получился. Мы говорили о насущных проблемах — экономических, гуманитарных, которые назрели и вот-вот могли бы, наверное, привести к коллапсу», — сказал Красносельский.

Пока что нет возможности прогнозировать отношения на долгосрочную перспективу, поэтому между Приднестровьем и Молдавией договоренности экономического характера действуют один месяц, после чего стороны снова сядут за стол переговоров, сообщил президент.

Вопрос не в том, почему договоренности действуют такое короткое время, а в том, что стороны снимают напряженность в отношениях и развивают экономику, отметил глава Приднестровья.

Напомним, Приднестровье согласилось в мае поставлять электроэнергию Молдавии, в свою очередь Молдавия сняла запрет на ввоз в Приднестровье сырья для металлургического завода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER