26
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Арабо-израильский конфликт
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израиль обвинил сирийского разведчика в пособничестве «Хезболле»

Изображение: (сс)
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла

Армия обороны Израиля вычислила личность сирийского военного офицера, который, как выяснилось, работает в тесном контакте с ливанской радикальной группировкой «Хезболла» на Голанских высотах, на северной границе страны, 25 ноября сообщило издание The Times of Israel.

Подполковник Армии обороны Израиля, возглавляющий отдел арабских СМИ пресс-службы Армии обороны Израиля Авишай Адраи, сообщил в твоем Twitter, что командир разведывательной роты 90-й бригады Сирийской арабской армии Накиб Башар аль-Хусейн служит основным связующим звеном между южным штабом «Хезболлы» и 1-й дивизией сирийской арабской армии.

Авишай Адраи в своей публикации поделился фотографией Накиб Башара аль-Хусейна, на которой его можно увидеть рядом с одним из лидеров «Хезболлы» Джавадом Хашемом, который, по-видимому, наблюдает за израильскими войсками и собирает информацию для террористической группировки.

«В рамках своей работы Накиб Башар сопровождает различных членов „Хезболлы“ и даже координирует работу и ремонт наблюдательных пунктов, принадлежащих „Хезболле“, а иногда и Ирану», — сказал Адраи.

Отцу Джавада Хашема, известного как Хадж Хашем, было официально поручено возглавить проект «Хезболлы» на сирийско-израильской границе, известный как «Голанское досье».

Представитель армии также заявил, что Накиб Башар аль-Хусейн действовал в демилитаризованной зоне неподалеку от границы, где сирийским военным не разрешено действовать в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года, достигнутым между Иерусалимом и Дамаском после войны Судного дня.

В сообщении Адраи также содержится биографическая информация об аль-Хусейне, включая его место жительства.

Предупреждая агентов противника, Адраи сказал, что «силы ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля — прим. ИА Красная Весна) следят за развитием событий по другую сторону границы и за любым, кто пытается нанести ущерб безопасности Израиля и его граждан».

«Сирийский режим несет ответственность за все действия, осуществляемые с его территории против Государства Израиль», — добавил он.

Армия обороны Израиля неоднократно обвиняла сирийские вооруженные силы в активном пособничестве «Хезболле» и предупреждала об этом как посредством листовок, сбрасываемых вдоль границы, так и посредством открытых публичных обращений, в том числе с указанием имен причастных к этому сирийских чиновников.

На протяжении многих лет Израиль наносит удары по связанным с Ираном целям в Сирии, а также по сирийским военным объектам, которые используются для атак на Израиль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER