В крупных мечетях Москвы отменена праздничная молитва на Ураза-байрам

Из-за сохранения высокого риска массового заражения, коллективные молитвы, приуроченные к празднику Курбан-байрам, в крупных мечетях Москвы не состоятся, решило Духовное управление мусульман РФ (ДУМ РФ), сообщает 28 июля пресс-служба управления.

Праздник Курбан-байрам мусульмане отмечают сегодня. Однако ДУМ РФ рекомендует правоверным мусульманам оставаться во время праздничной молитвы в домах. Трансляции молитв будут организованы через интернет.

«В Исторической (на Большой Татарской улице) и Мемориальной (на Поклонной горе) мечетях праздничная молитва не состоится. В Московской Соборной мечети праздничная молитва будет проведена с участием только имамов и муэдзинов и сотрудников мечети, ответственных за проведение праздника», — говорится в сообщении.

Поздравляя с праздником Курбан-байрам, муфтий шейх Равиль Гайнутдин призвал верующих с пониманием отнестись к данным ограничениям.

«Сегодняшняя реальность такова, что обеспечение безопасности заключается в ограничении очного общения, отказа от скопления большого количества людей. Уверен, что мои единоверцы во всем мире правильно оценили ограничения, введенные в празднование Курбан-байрама и совершение Хаджа, ибо они отвечают критерию, обозначенному Пророком (мир ему): „Мусульманин — это тот, от языка и рук которого не страдают другие“ (Бухари)», — сказал муфтий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER