logo
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Москва, / ИА Красная Весна

Перестановки в Генпрокуратуре. Еще один замгенпрокурора подал в отставку

Рапорт на увольнение из Генпрокуратуры подал заместитель генерального прокурора РФ Леонид Корженек. Об этом 21 февраля сообщает «Коммерсантъ».

Корженек обратился к генпрокурору Игорю Краснову с рапортом о выходе в отставку. Официальная причина — возраст. Краснов дал рапорту ход, и, по информации «Коммерсанта», рапорт был одобрен администрацией президента.

Важнейшей функцией Корженика в Генпрокуратуре был контроль за следствием в ФСБ.

Отметим, что отставка Корженека — не единственная перестановка в Генпрокуратуре. За прошедшие сутки стало известно о нескольких таких перестановках в ведомстве.

Замгенпрокурара Юрий Гулягин, как и Корженек, подал рапорт об отставке. А еще один заместитель генпрокурора, Виктор Гринь, напротив, не только не был отправлен в отставку (соответствующие слухи просочились накануне в СМИ), но и получил новые полномочия — в том числе, часть полномочий Гулягина и Корженека. Также в СМИ муссировались слухи об отставке еще одного замгенпрокурора — Александра Буксмана. Впоследствии слухи не подтвердились.

Создается впечатление о начале крупного переформатирования ведомства.

Напомним, что Корженеку 63 года. Свою карьеру он начинал в прокуратуре Иркутской области (как и бывший генпрокурор Юрий Чайка). С 1998 по 2006 годы Корженек занимал пост зампрокурора Иркутской области. Следующие 10 лет Корженек был зампрокурора Краснодарского края. С 2016 года он стал заместителем бывшего генпрокурора Юрия Чайки.