1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии усилили обучение будущих совершеннолетних финансовой грамотности

Изображение: www.youtube.com
Фрагмент из фильма «Нужна ли деревне грамотность?»
Фрагмент из фильма «Нужна ли деревне грамотность?»
Фрагмент из фильма «Нужна ли деревне грамотность?»

На финансовом и экономическом образовании старшеклассников сосредоточились японские банки и фирмы, занимающиеся ценными бумагами. Об этом 29 марта сообщило информационное агентство Jiji Press.

Такую активность по обучению молодых людей азам финансовой грамотности японские банки и фирмы развернули в связи с тем, что в апреле возраст совершеннолетия в стране будет снижен с 20 до 18 лет и молодые люди могут оказаться втянутыми в мошеннические схемы.

«Если вам говорят, что основная сумма гарантирована, а доходность высока, вам следует задуматься над тем, что это мошенничество», — сказал аналитик рынка онлайн-ценных бумаг фирмы Monex Ютака Масусима, выступая перед примерно двумя сотнями 200 второкурсников в средней школе Нисогакуса в токийском специальном районе Чиода.

В лекции Масусима объяснил как выглядит система кредитов и эмиссия акций, используя пример сбора средств для открытия ресторана. Он говорил об инвестиционном риске и доходности и призвал к бдительности в отношении злонамеренных инвестиционных мошенников.

«Было много вещей, которые я услышала впервые», — сказала 17-летняя студентка после посещения лекции.

Напомним, что снижение возраста вступления в совершеннолетие позволит молодым людям заключать договора на приобретение мобильных номеров, получение кредитных карт и другие контракты без согласия родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER