2
дек
2018
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Африн, / ИА Красная Весна

Машина группировки Ахрар Аш-Шам* взорвана в Сирии

Взрыв произошел в машине группировки Ахрар Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 2 декабря сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Семь человек получили ранения в результате взрыва самодельной бомбы, установленной в автомобиль движения Ахрар Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что жертв может быть больше.

Теракт произошел в городе Джандарис в окрестностях Африна на севере провинции Алеппо.

Отметим, сегодня 2 декабря лидер группировки Джабер Али Баша заявил, что группировка «не откажется от сантиметра освобожденного севера Сирии» и готовит «Асаду ряд сюрпризов».

Также отметим, что 30 ноября в поселке Аль-Фуа на северо-востоке Идлиба на улицу вышла демонстрация с осуждением решения группировки Харакат Ахрар Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о том, что жители должны покинуть поселок за 24 часа из-за того, что дома в поселке являются добычей боевиков.

Напомним, что группировка Ахрар Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), одна из крупнейших оппозиционных правительству Башара Аль-Асада группировок, действующих на территории Сирии, которая относится к альянсу Аль-Джабха Аль-Ватания Лильтахрир.

Автомобиль смертника
на базе джип гранд Чероке, захваченные в Сирии трофеи
Автомобиль смертника на базе джип гранд Чероке, захваченные в Сирии трофеи
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER