1. Культурная война
  2. Выставка
Дубай, / ИА Красная Весна

Работа 7500 посетителей Экспо-2020 «Спящая муза» представлена в ОАЭ

Изображение: gemaeldegalerie.skd.museum
Джорджо Барбарелли да Кастельфранко. Спящая Венера. Марка выпущенная к открытию дрезденской галереи. 2020
Джорджо Барбарелли да Кастельфранко. Спящая Венера. Марка выпущенная к открытию дрезденской галереи. 2020
Джорджо Барбарелли да Кастельфранко. Спящая Венера. Марка выпущенная к открытию дрезденской галереи. 2020

В торговом центре Index Mall в Дубае была представлена совместная работа «Спящая муза», созданная 7500 посетителями павильона Румынии на недавно завершившейся выставке «Экспо-2020», 16 июня сообщает Al Arabiya.

Совместное произведение искусства, расположенное в роскошном торговом центре Международного финансового центра Дубая, представляет собой первую в эмирате художественную галерею «Одна стена», служащую платформой для общения подающих надежды художников.

В марте этого года, в течение последнего месяца «Экспо-2020», 7500 человек, посетивших румынский павильон, совместно создали произведение искусства. Среди них были видные деятели ОАЭ, в том числе министр толерантности и сосуществования Шейх Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян и государственный министр внешней торговли Тани бин Ахмед аль-Зейуди.

Произведение было вдохновлено культовой картиной румынского художника Константина Бранкузи «Спящая муза». Одноименная совместная работа является детищем дизайнера Флорина Кобуза и его команды Nod Design Lab, которые провели месячный интерактивный семинар в румынском павильоне на выставке.

Семинар собрал тысячи людей со всего мира для создания одного из крупнейших в мире совместных художественных проектов.

«Эта работа говорит о наших ценностях объединения людей для достижения чего-то большего, чем они сами. Каждая палочка — это чья-то история, их вклад навсегда запечатлен в одном мгновении», — сказал Магали Муке, исполнительный директор базирующейся в Дубае компании по управлению активами Equitativa.

«Это определение создания сообществ, и мы рады поделиться им со всеми, кто посещает One Wall Gallery в Index Mall. Мы стремимся отмечать художников и предоставлять сцену для демонстрации их невероятных новаторских произведений», — добавила она.

Инсталляция будет демонстрироваться в торговом центре Index Mall в течение 30 дней и в настоящее время выставлена на продажу.

Изделие было создано в результате эксперимента, в котором сочетались ряд методов проектирования и изготовления, включая 3D-моделирование, работу с современными инструментами, традиционное производство и программирование с использованием специального программного обеспечения.

Каждому участнику было предложено создать код, указывающий размер и положение каждой части, после чего вручную или с помощью электричества вырезали одну или несколько деревянных палочек, а затем прикрепляли их к сотовой структуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»