9
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден потерял поддержку независимых избирателей — соцопрос

Изображение: (сс) pxhere.com
Циклон тучи
Циклон тучи
Циклон тучи

Поддержку среди не афиллированных с партиями избирателей, которые составили ключевую группу, позволившую Джо Байдену победить на выборах 2020 года, потерял действующий президент США, согласно последним соцопросам, пишет 9 октября Post Millennial.

Согласно среднему показателю RealClearPolitics, только 43,4% американцев одобряют работу Байдена, при этом его рейтинг резко упал после хаотичного вывода войск из Афганистана и с тех пор продолжает снижаться.

По информации CNN, Байден резко снизил популярность среди независимых избирателей — его рейтинг среди этой категории избирателей упал на 19 процентных пунктов в сравнении с 9 п. п. среди демократов и 12 п. п. среди республиканцев. На выборах 2020 года Байден вел с 13% преимуществом среди независимых избирателей, группы, из-за которой в 2016 году проиграла бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

Согласно опросу Trafalgar Group, проведенному в период с 4 по 6 октября, 59,5% тех, кто не голосует ни за одну партию, заявили, что не одобряют работу Байдена. Аналогичный опрос Politico показал, что 43% неаффилированных избирателей одобряют работу Байдена.

Согласно опросу Investor’s Business Daily, «независимые в настоящее время не одобряют работу Байдена на 45-32%, что является скромным улучшением по сравнению с 50-33% неодобрения в сентябре».

Согласно «опросам, которые соответствуют стандартам CNN, чистый рейтинг одобрения Байдена (одобряет-не одобряет) среди независимых в опросах, проведенных в сентябре и октябре, составляет -16 пунктов. Неудивительно, что его чистый рейтинг одобрения значительно выше среди демократов (+79 пунтов) и ниже среди республиканцев (-84 пункта)».

«Одно это делает Байдена менее популярным на данном этапе его президентства, чем любой другой президент за последние 40 лет, за исключением Дональда Трампа», — написала The Washington Post в отношении общих показателей опроса Байдена о результатах его деятельности.

Читайте также: Рейтинг одобрения Байдена в США упал до минимума

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER