Индия и Китай договорились провести новый раунд военных переговоров

Граница Индии и Китая
КитаяиИндииГраница
Граница Индии и Китая
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Индия и Китай договорились провести очередной раунд переговоров пограничного урегулирования, сообщает 13 марта газета Global Times.

Страны договорились как можно скорее провести еще один раунд переговоров на уровне армейского командования для дальнейшего облегчения ситуации на местах и совместной защиты с таким трудом завоеванных мира и стабильности в приграничных районах, говорится в сообщении 21-го Рабочего механизма консультаций и координации по китайско-индийским пограничным вопросам.

Во встрече приняли участие представители дипломатических ведомств, министерств национальной обороны и иммиграции двух стран. Стороны высоко оценили результаты разведения прифронтовых войск двух стран в районе озера Пангонг-Цо и провели откровенный и углубленный обмен мнениями по содействию урегулированию других вопросов в приграничной зоне.

Обе страны договорились держать ситуацию на китайско-индийской границе под контролем и избегать повторения пограничных столкновений, а также договорились поддерживать диалог и общение по дипломатическим и военным каналам, говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства.

Китай и Индия в феврале плавно завершили разведение прифронтовых войск в районе озера Пангонг-Цо.

Государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И заявил в ходе только что завершившихся в Пекине «Двух сессий», что Китай и Индия являются друзьями и партнерами, а не угрозами друг другу или противниками, в то время как факты доказали, что односторонняя конфронтация не решит проблему, а мирные переговоры — это единственный выход.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER