logo
  1. Мироустроительная война
  2. Турецкая военная операция «Оливковая ветвь»
Новость, / Африн

В Африне сирийские боевики подорвались на курдской мине

Сирия. Конфликт Турции и Курдов.Сирия. Конфликт Турции и Курдов.
Анна Малашенкова © Красная Весна

В результате взрыва мины ликвидирован один террорист и шесть ранено из отрядов «Сирийской свободной армии» (ССА) в районе, где проходит турецкая операция «Оливковая ветвь», сообщил 24 апреля источник в Сирии, передает ИА Красная Весна.

«Убит один террорист и ранено 6 других из отрядов Аль-Джейш Аль-Хурр в ходе подрыва на мине, установленной ранее РПК (Рабочая партия Курдистана — прим. ИА Красная Весна) в районе Раджо в провинции Африн», — говорится в сообщении.

Напомним, в регионе Африн на северо-западе Сирии Турция совместно с боевиками-исламистами из так называемой «Свободной сирийской армии» участвует в операции против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG). Военная операция «Оливковая ветвь» началась в конце января 2018 года, ко второй половине марта большая часть района Африн и сам город были взяты турецкими подразделениями. За время операции Турция успела создать свои органы управления в Африне. По сообщению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана от 23 апреля, турецкие вооруженные силы уже потеряли 56 убитыми и около 250 ранеными.