27
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Владивосток, / ИА Красная Весна

Глава администрации острова Русский отстранена за бездействие в условиях ЧС

Остров Русский
РусскийОстров
Остров Русский
Изображение: Цитата из телеперадачи "Новости". Телеканал "Россия 24". 25.11.2020

Руководитель административно-территориального управления острова Русский (г. Владивосток) отстранена от исполнения своих обязанностей, сообщает 27 ноября пресс-служба правительства Приморского края.

На заседании регионального оперативного штаба по ликвидации ЧС глава региона Олег Кожемяко обвинил чиновницу в бездействии по оказанию помощи населению, пострадавшему от циклона.

«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу» — подчеркнул губернатор.

Координацией работы всех служб на острове Русском с сегодняшнего дня будет заниматься замглавы Владивостока Максим Акульшин.

Отметим, что на сегодняшний день на острове не восстановлено электроснабжение по постоянной схеме. Для обеспечения потребностей населения установлены пять дизельных генераторов. Также на острове продолжается раздача газовых баллонов и плит жителям, организовано горячее питание из полевых кухонь.

Сухопутное сообщение с островом Русский пока отсутствует из-за падения наледи с вантов моста. На большую землю можно попасть только на пароме, движение которых было организовано на время закрытия моста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER