Новый сорт ГМ-пшеницы получил одобрение в Австралии и Новой Зеландии

Изображение: (сс) nikolapeskova
Распространение
Распространение

После оценки безопасности Управление по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) разрешило пищевым продуктам, полученным из генномодифицированной пшеницы HB4, поступать на рынок в качестве импортных пищевых продуктов, 12 мая сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Линия пшеницы IND-00412-7, от которой получен ГМ-сорт HB4, была генетически модифицирована для устойчивости к засухе и широко применяемому гербициду глюфосинату. В своем отчете, опубликованном 6 мая 2022 года, FSANZ заявила, что при проверке не было выявлено никаких проблем со здоровьем, и что продукты питания, полученные из линии пшеницы IND-00412-7, считаются безопасными.

Разрешение позволяет продавать и использовать в пищу продукты питания, полученные из линии пшеницы IND-00412-7, такие как мука, хлеб, макаронные изделия, печенье и другие хлебобулочные изделия. К этим продуктам будут применяться требования к маркировке в соответствии с Кодексом пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии.