1. Экономическая война
  2. Росатом — возможности и проблемы
Москва, / ИА Красная Весна

«Дочка» Росатома похвасталась зарубежными заказами на $22 млрд

Изображение: Alexxx1979
АЭС
АЭС
АЭС

Рекордных размеров достиг в 2021 году портфель зарубежных заказов крупнейшего российского экспортера и одного из крупнейших мировых поставщиков урановой продукции «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX, предприятие госкорпорации «Росатом»), 28 декабря сообщает пресс-служба компании.

А общий объем выручки Группы компаний TENEX превысил $2,6 млрд.

По словам генерального директора АО «Техснабэкспорт» Сергея Полгородника, уходящий год стал для компании «рекордным… по основным показателям коммерческой деятельности». В частности, компанией были получены зарубежные заказы на общую сумму в $22 млрд, уточнил он. При этом был подписан 31 новый контракт с заказчиками из 7 стран на поставку урановой продукции.

Полгородник добавил, что в декабре «была заключена на взаимовыгодных для обеих сторон условиях» сделка по продаже компанией Uranium One Investments Inc. всех акций своей дочерней организации Uranium One Americas, Inc. (США) американской компании Uranium Energy Corp.

Также он отметил, что входящей в группу TENEX компании Uranium One Holding N. V. удалось получить доступ к разработке литиевого месторождения в Аргентине благодаря соглашению с канадской Alpha Lithium Corporation о приобретении акций Alpha One Lithium B. V. и Alpha Argentina S. A.

Полгородник подчеркнул, что «по итогам 2021 года в рамках установленных в СПАР [аббревиатура, означающая взаимовыгодное сотрудничество, — прим. ИА Красная Весна] механизмов нами законтрактован практически весь доступный объем экспортных лимитов [в США] до 2028 года».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER