1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Ресторанам в Грузии запретили тестировать посетителей без «ковид-паспортов»

Анри де Тулуз-Лотрек. В ресторане Мие (фрагмент). 1891
Анри де Тулуз-Лотрек. В ресторане Мие (фрагмент). 1891
Анри де Тулуз-Лотрек. В ресторане Мие (фрагмент). 1891

Информацию о том, что в ресторанах в Грузии на входе проводят экспресс-тестирование на коронавирус посетителей без «ковид-паспортов», прокомментировали 5 декабря в Инспекции труда при Минздраве Грузии.

«Инспекция труда разъясняет и призывает соответствующие объекты питания не ошибаться и не использовать подобный метод обслуживания, так как ковид-тестирование полномочны проводить имеющее на то разрешение и квалификацию лицо/лаборатория», — пояснили в инспекции.

Читайте также: В Тбилиси на акцию протеста вышли противники насильственной вакцинации

В ведомстве сообщили, что «ковид-паспорт» могут получить граждане, которые прошли полный курс вакцинации, либо переболели коронавирусом или же те, кто получили отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген.

С 1 декабря в Грузии заработала система ковид-паспортов. Теперь без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании граждане Грузии не могут посещать большую часть общественных заведений.

Читайте также: Глава Минздрава Грузии изменила свое мнение о принудительной вакцинации

Напомним, вакцинация взрослого населения Грузии остановилась примерно на 35% и дальше не растет. Главный эпидемиолог Грузии Амиран Гамкрелидзе и его коллеги не первый месяц настаивают на введении обязательной вакцинации от коронавируса и мер косвенного принуждения к вакцинации, если население добровольно не пойдет делать прививку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER